お米や野菜の農薬除去にシーフェクト
毎日食べるものは安全がいい
お家で自分や家族が食べるものだけでも、安全なものを選びたい。でも有機の食品ばかり選ぶのもなかなか難しいですよね。
毎日食べるお米や野菜をシーフェクトで洗って農薬除去して安全なものを食卓に!
オホーツクで育ったホタテの貝殻を使用し、天然の素材100%で作られているので、包丁、まな板、調理器具などの除菌に安心してお使いいただけます。
口に入っても安心・安全なので、赤ちゃんやお年寄りのいるご家庭にもオススメ。皮膚刺激試験で非刺激性であることが確認されているので、低刺激で皮膚にも優しい使い心地です。
ご存知でしたか?
世界有数の「農薬大国 日本」
国産だから安心!と思ってしまいがちですが、実は日本は、トップクラスに農薬を使用する国なのです。
アメリカの農薬使用量はずっと少なく、なんと日本の1/5です。欧州各国と比べても、フランス1/3、ドイツ1/3、スペイン1/3、イギリス1/4、スウェーデンに至っては、1/20!。
【一般的な栽培で農薬散布回数も生産が多い地域の数字を見ると驚くばかり。(2021年調べ)】
米:約20回|トマト:70回以上の地域も!|ピーマン:40-60回以上|茄子:40-60回以上|キャベツ18ー25回以上|りんご:35-40回以上|苺:50-60回以上|梨:トップは50回以上
と、毎日食べるお米やよくお料理に使う野菜にも沢山農薬が使われています・・・
せめて食べる頻度が高いものだけでも、農薬を出来るだけ除去したいですね。
※シーフェクトを使って農薬なしでキャベツを作っている農家さんがあるそうです。植物の免疫力を高め、細胞壁を強化したキャベツができたそう。
世界初の特殊加工で安全
シーフェクトの特徴
成分は<ミネラル水と粉末化したホタテの貝殻>の2つだけ
【1】強アルカリ性が特徴で野菜や果物、お米の農薬除去に最適:農薬成分を「強アルカリ性」で中和し、農薬の油脂分解をサポートします!
【2】除菌・消臭・防カビ・油脂分解の全てができる『万能水』:細菌を分解できる強アルカリ(pH12.5前後)で除菌・消臭・防カビなど、様々な用途にも使えます
【宮崎大学にて新型コロナウイルスの不活性化試験実施】
SeaFect水溶液に「30秒」接触させただけで「99.98%」のウイルス感染性の減少が確認され、さらに「300秒」接触させると「99.99%以上」の減少が確認されました。
製造元による詳しい情報はこちら
使い方はとっても簡単
気になる食材を【5分間】水溶液に漬けるだけ
お米を洗う時にスプレーしたり、2リットルのお徳用詰め替えからシーフェクトを注いでください。お野菜もスプレーしたり、ボウルに入れてシーフェクトを注いでみてください。
※食品へのご使用後は真水で洗ってください。
農薬を多く使うと言われている食材を漬けてみると、水の色の変化に気付くはずです。スタッフがトマトをボウルに入れてシーフェクトを注ぎ、コロコロしてみたら2回目も水の色が黄色く変わりました。是非お試しください。